Вс, 25 Октября 2020, 11.56.05
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СТРОЙМАСТЕР-ИНЖИНИРИНГ

Меню сайта
Категории раздела
Международный конкурс MASTER-BUILDER-ENGINEERING
Новости о подготовке и проведении конкурса
О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ
Материалы об истории Национального конкурса "Строймастер" в РФ
Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ
История подготовки и проведения конкурсов в регионах
Статистика
Наш опрос
Ваше мнение о конкурсе!
Всего ответов: 225
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Во втором этапе конкурса примет участие один из первенцев железобетонной продукции в нашей стране - ЖБЗ № 1
14.51.37
Во втором этапе конкурса примет участие один из первенцев железобетонной продукции в нашей стране - ЖБЗ № 1

Стерлитамакский железобетонный завод - один из первенцев железобетонной индустрии в нашей стране.
Завод начал свое существование с августа 1949 года. Ставилась задача создать мощную базу капитального строительства, которая позволила бы резко поднять темпы строек, степень их индустриальности, и на этой основе заложить прочную базу для дальнейшего развития города и республики.
В 1949 году завод произвел 1289 куб.м. железобетонных изделий, несложных в техническом отношении.
В последующие годы производственные площади завода существенно расширяются, соответственно увеличиваются объем и номенклатура изготавливаемых изделий. При этом большое внимание уделяется реконструкции действующих производств с учетом прогрессивных научно-технических достижений. Стремительно растет уровень автоматизации и механизации производственных процессов.
В 1953 - 1955 годы построен и введен в эксплуатацию бетонно-растворный узел со складом цемента, компрессорной мощностью 50 тыс. куб.м. бетона и 35 тыс. куб.м. раствора.
В 1964 году введен в эксплуатацию цех М 8, крупнейший в Башкирии, мощностью 70 тыс. куб.м. сборного железобетона в год. В 1981 - 1984 годы введен в эксплуатацию цех 7 мощностью 15 тыс. тонн арматуры в год. Сейчас это один из крупнейших в республике заводов - участник рынка строительных материалов. Он один выпускает столько же продукции, сколько три уфимских ЖБЗ (в прошлом году, например, именно он дал тридцать процентов от общего производства железобетонных изделий в Башкортостане).
Завод выпускает практически все, что необходимо для промышленного и гражданского строительства, начиная с "нулевого” цикла и заканчивая благоустройством территории: сваи, фундаментные балки и подушки, лестничные площадки и марши, ребристые балконные и переходные плиты, мостовые балки. В целом ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более пятисот наименований.
Такой объем производства обусловлен не только крепким фундаментом предприятия, заложенным в советские годы, но и грамотной маркетинговой политикой, которую ведет руководство ЖБЗ № 1 в последние полтора десятка лет.
Новое время — эпоха перемен — не обошло стороной наше предприятие. Несмотря на серьезные трудности экономического характера в строительстве и стройиндустрии, завод продолжает жить, наращивая объемы и расширяя номенклатуру выпускаемой продукции.
Специалистами завода ведется напряженная работа по исследованию покупательского спроса, по изучению и внедрению новых перспективных технологий и материалов в целях дальнейшего совершенствования и обеспечения конкурентоспособности продукции предприятия.
Кроме того, на заводе открыто новое производство, специализирующееся на выпуске перемычек, бордюров, приставок и других мелких изделий из железобетона. Стартовый объем работ составил восемь тысяч кубометров в год, однако в перспективе планируется довести его до двадцати пяти тысяч.
Параллельно коллектив приступил к производству стоек опор ЛЭП, колонн и ригелей для многоэтажных каркасных зданий.
Результатом работы коллектива завода являются жилые общественные и промышленные здания и сооружения. В Башкирии, пожалуй, нет ни одного города или района, куда бы не поставлялись наши изделия.
Примечательно, что завод развивается исключительно за счет собственных средств, самостоятельно управляя ростом своего производства.
Другой важнейшей "дорогой в рынок" стало для Стерлитамакского ЖБЗ № 1 изменение принципов работы с потребителем. Здесь регулярно проводится мониторинг цен на рынке железобетонных изделий. Помимо крупных заказов освоили и частный сектор: растущие вокруг наших городов коттеджные поселки обеспечивают постоянный спрос на определенные виды продукции. Активно развивается филиальная сеть предприятия: помимо недавно открывшегося представительства в Уфе, у предприятия есть собственный склад в Самаре. Автопарк завода насчитывает сто шестьдесят автомашин и тракторов. Схема транспортировки дополняется своей железнодорожной веткой.
Закономерный результат системного подхода к производству - расширение географии поставок. Стерлитамакский ЖБЗ 1 знают не только в республике, но и далеко за ее пределами: в Самаре, Перми, Казани, Москве, Тюмени, Когалыме и во многих других городах. Этому способствует и то, что восемьдесят процентов ассортимента завода удостоено сертификатов качества Госстроя России. Постепенно само название Стерлитамакского железобетонного завода № 1 становится знаком качества. Строительный комплекс России на пороге нового тысячелетия ждут новые горизонты и свершения. Все, кто верит в процветание России, знают, что прирост благосостояния начнется с тесного взаимодействия ведущих отраслей промышленности, и прежде всего строительной индустрии, так как ни одно производство не может обойтись без зданий и различного рода сооружений.
С мая 2008 года на ООО «Железобетонный завод №1» разработана, внедрена, сертифицирована и поддерживается в рабочем состоянии система менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9000:2000
Главной миссией ООО «Железобетонный завод №1» является производство сборных железобетонных изделий и конструкций и оказание услуг высокого качества в соответствии с требованиями современного дизайна и международных стандартов при соблюдении интересов всех участников производства и заинтересованных сторон бизнеса.
Качество выпускаемой продукции и оказываемых услуг, процессов деятельности предприятия мы рассматриваем, как главное условие завоевания рынка сбыта, основу получения прибыли, стабилизации экономического положения и развития предприятий в интересах потребителей, персонала, поставщиков и партнеров, общества.
Завод готов быть надежным партнером, как крупных строительных организаций, так и небольших строительных фирм, которые участвуют в развитии своего дела, а значит, и в подъеме благосостояния и развитии России.
Категория: Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ | Просмотров: 949 | Добавил: mkso