Пт, 14 Августа 2020, 03.36.57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СТРОЙМАСТЕР-ИНЖИНИРИНГ

Меню сайта
Категории раздела
Международный конкурс MASTER-BUILDER-ENGINEERING
Новости о подготовке и проведении конкурса
О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ
Материалы об истории Национального конкурса "Строймастер" в РФ
Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ
История подготовки и проведения конкурсов в регионах
Статистика
Наш опрос
Ваше мнение о конкурсе!
Всего ответов: 225
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2012 » Июль » 23 » В Домодедово состоялось ...
15.11.14
В Домодедово состоялось ...
19 июля 2012 года в г. Домодедово Московской области в рамках очных соревнований Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012» по Центральному федеральному округу состоялось заседание Оргкомитета конкурса.

 
В заседании приняли участие член Совета НОСТРОЙ, председатель Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров, президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» М.В. Воловик; заместитель председателя Комитета по профессиональному образованию НОСТРОЙ А.С. Роботов; координатор НОСТРОЙ по г. Москве Н.П. Маркин; генеральный директор СРО НП «Центрстройэкспертиза-статус» В.А. Мазалова; вице-президент НП СРО «Проект» Л.И. Каган; член Оргкомитета конкурса «Строймастер», заместитель председателя ВОО «Трудовая Доблесть России» Г.С. Баштанюк; ответственный секретарь Национальной Федерации профессионального образования А.А. Богданов; начальник организационно-правого Управления НОСТРОЙ Ю.А. Еремина и др.

Члены Оргкомитета обсудили следующие вопросы повестки дня:
1. Предварительное подведение итогов 1-го этапа конкурса «Строймастер-2012» по федеральным округам (информация координаторов).
2. Деятельность координаторов по обеспечению максимального количества участников (СРО и организаций) 1-го этапа конкурса «Строймастер» и пути совершенствования по привлечению участников во 2-ом этапе конкурса «Строймастер».
3. Определение количества наградных материалов по федеральным округам и на национальном уровне по итогам 1-го этапа конкурса «Строймастер».
4. Подготовка кандидатов на участие от НОСТРОЙ в международных соревнованиях.
5. Ознакомление с представленными из федеральных округов материалами о проведении 1-го этапа конкурса «Строймастер-2012».
6. Разработка методики проведения очных соревнований в федеральных округах среди специалистов рабочих профессий.
7. Разное.


По итогам обсуждения первых двух вопросов Оргкомитет решил принять к сведению информацию от координаторов и внести изменения по количеству участников с учетом трехуровневой системы, предложенной Михаилом Воловиком, которая включает в себя уровни организации, СРО и федеральный, а также использовать методические публикации по разъяснению понятий и критериев оценки результатов соревнований.

В ходе рассмотрения третьего вопроса по наградным материалам единогласно была поддержана инициатива Михаила Воловика о полном охвате участников и дифференцированном подходе к наградам. По его замыслу, необходимо помимо победителей на всех уровнях отметить и поощрить остальных участников конкурса. У людей должны остаться памятные сувениры и приятные воспоминания о данном событии.

«Я предложил сделать четкую иерархию наград. Для высшего уровня – статусные награды, для федеральных округов – тоже достаточно серьезные призы, но и на самом нижнем уровне каждый участник должен быть отмечен, хотя бы дипломом или памятным знаком», - уточнил Михаил Воловик.

Также присутствующие обсудили вопросы о награждении почетных гостей мероприятия и о создании резерва наград, которые популяризируют конкурс «Строймастер» и поднимают его престиж.

Подводя итоги по третьему вопросу, Александр Роботов отметил: «Конкурсы – это интегрированное воплощение идеи саморегулирования. Это, во-первых вопросы качества, безопасности, охраны труда и культуры производства».



Следующим пунктом повестки дня стал международный этап «Строймастера». По предварительной договоренности 17-19 октября в финском городе Лахти состоятся международные соревнования с участием представителей НОСТРОЙ. В профессиональном мастерстве будут соревноваться каменщики, плиточники и штукатуры.

По результатам ознакомления с представленными из федеральных округов материалами о проведении 1-го этапа конкурса «Строймастер-2012» члены Оргкомитета пришли к выводу, что московский регион в данном деле – безоговорочный лидер и другим регионам нужно на него равняться.

Присутствующие также постановили, что разрабатываемую методику проведения очных соревнований в федеральных округах среди специалистов рабочих профессий нужно детализировать. Но на данный момент основная задача – обеспечение массовости конкурса. Критерии оценки предстоит еще доработать и систематизировать. В связи с этим было принято решение предоставить ее на обсуждение в качестве проекта региональным представителям для внесения с их стороны замечаний и предложений в течение двух недель, после чего редакционная комиссия займется выработкой итогового документа.


Категория: О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ | Просмотров: 799 | Добавил: mkso