Вс, 25 Октября 2020, 11.03.14
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СТРОЙМАСТЕР-ИНЖИНИРИНГ

Меню сайта
Категории раздела
Международный конкурс MASTER-BUILDER-ENGINEERING
Новости о подготовке и проведении конкурса
О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ
Материалы об истории Национального конкурса "Строймастер" в РФ
Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ
История подготовки и проведения конкурсов в регионах
Статистика
Наш опрос
Ваше мнение о конкурсе!
Всего ответов: 225
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » "Строймастер" уверенно идет вперед!
18.24.38
"Строймастер" уверенно идет вперед!
 
 
В самом разгаре – второй этап Национального конкурса российских строителей «СТРОЙМАСТЕР-2012».
 
В декабре 2012 года будут подводиться итоги, награждаться победители, будет чествование ветеранов и молодых специалистов, строительных бригад и строительных династий.
 Именно в этом году конкурс приобрел всероссийский масштаб и собирается выходить на международный уровень. Самое время вспомнить, как все начиналось…

2005-2006 гг.. Первые инициативы.

В 2005 году в Санкт-Петербурге под эгидой Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада», Президентом которой на тот момент был ныне сенатор Молчанов Андрей Юрьевич и генеральным директором – ныне руководитель аппарата НОСТРОЙ Михаил Юрьевич Викторов, проводились первые конкурсы профессионального мастерства: «Лучший прораб», «Лучший каменщик», «Лучший штукатур» и другие.

Поддержку конкурсу оказывали Вице-губернатор Александр Иванович Вахмистров, председатель Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга Филимонов Р.Е., исполнительный директор СПб отделения Общероссийского общественного фонда «Центр качества строительства» Летчфорд А.Н., начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Орт А.И., генеральный директор Санкт-Петербургского регионального центра по ценообразованию в строительстве Штоколов А.И.

Конкурс проводился на строительных площадках Группы ЛСР, а в последствии в рамках международной отраслевой выставки Интерстройэкспо, которая проходила ежегодно в выставочном комплексе Ленэкспо. Организаторы выставки поддержали идею восстановления хороших советских традиций и предоставили площадку для соревнования студентов ПТУ. Среди подключившихся к данной работе были Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ (руководитель Пара Г.И.), Петербургский строительный центр (руководитель Белинская И.И.) и НП «Экспертный совет по определению надежности предприятий строительного комплекса» (ЭСОН) (руководитель Захаров П.О.).

2007-2008 гг. Выход за рамки Санкт-Петербурга и продвижение конкурса на федеральный уровень.

В 2007 году под цели конкурса создается Национальная Федерация профессионального образования (НФПО), куда в состав учредителей вошли инициаторы конкурса и Ректор СПбГАСУ Юрий Павлович Панибратов. С января 2007 года Михаил Юрьевич Викторов становится генеральным директором Российского союза строителей и входит в состав учредителей Федерации от РСС. И именно с этого момента конкурс приобретает масштаб федерального.

Основными целями НФПО стали развитие конкурса профессионального мастерства, подготовка кадров и создание системы аттестации специалистов строительной отрасли. Но в связи с кризисом 2008 года многие проекты были отложены. Среди них и совместный проект РСС и НФПО – Научно-методический совет, который успешно начинал работу в части обучения и развития системы аттестации специалистов отрасли. Но Федерация продолжала вести конкурс, по большей части в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. И только с созданием Национального объединения строителей в 2009 году к конкурсу стали присоединяться другие регионы.

2009-2010 гг.. Поддержка НОСТРОЙ.

В 2010 году руководство НФПО (директор Богданов А.А.) обратилось в НОСТРОЙ с просьбой поддержать конкурс, а Басину Е.В.- возглавить его Оргкомитет. Такое согласие было получено. «Строймастер» получил поддержку Национального объединения строителей, Оргкомитет конкурса возглавил Президент НОСТРОЙ, Герой социалистического труда Ефим Владимирович Басин, а ряд членов Совета вошли в его состав. Ежегодный всероссийский конкурс «Строймастер» в национальном масштабе впервые стартовал в апреле 2010 года. Его организаторами выступили Национальное объединение строителей, Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации (руководитель Сошенко Б.А.) , Национальная Федерация профессионального образования при поддержке Министерства регионального развития, Ростехнадзора России, Федерального центра технической оценки продукции в строительстве, Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации, Деловой России и других общественно-политических объединений.

В 2010 г. конкурс проводится за счет средств НФПО через сложившуюся систему регистрационных взносов предприятий-участников конкурса. Несмотря на то, что в масштабах страны конкурс проводился впервые, он привлек внимание представителей строительной отрасли, органов власти, образовательных учреждений и средств массовой информации. 40 саморегулируемых организаций, свыше 200 строительных организаций приняли участие в конкурсе, 1179 человек получили заслуженные награды.

2011-2012 гг. Конкурс «Строймастер» - конкурс Национального объединения строителей

К 2011 году проведение конкурса складывается на условиях софинансирования затрат на организацию. НОСТРОЙ берет на себя примерно 25% затрат, связанных с изготовлением наградных материалов.
В том же году с учетом предложений, направленных на оптимизацию и расширение работы конкурса на территории всех округов, была проведена реорганизация Оргкомитета, куда вошли все координаторы Национального объединения строителей.

В 2011 году конкурс был включен в программу подготовки празднования Дня строителя, который отмечался в 55-й раз, и именно этому празднику были посвящены его итоги. В конкурсе приняли участие свыше 1200 человек, около 500 из них стали лауреатами по 14 номинациям.

В 2012 году было разработано новое Положение о конкурсе, которое утвердил Совет Национального объединения строителей 25 мая 2012 года в Сочи. Было принято решение об отказе от всех регистрационных взносов. НОСТРОЙ взял на себя 100-процентное финансирование в объеме 15 млн. рублей. При этом Оргкомитетом конкурса было принято решение о распределении 10 миллионов между федеральными округами поровну независимо от количества саморегулируемых организаций или числа строительных предприятий, работающих в округе. Оставшиеся 5 миллионов - для изготовления наградных материалов и финансирования федеральных мероприятий.

В 2012 году конкурс объединил в себе ряд региональных мероприятий, которые проводятся уже много лет в большинстве округов страны, теперь они вошли под эгиду национального конкурса «Строймастер», тем самым формируя региональный этап конкурса, осуществляемый на уровне Федерального округа или города федерального значения.

В преддверии Дня строителя - 2012 прошли 10 региональных этапов Конкурса. В общей сложности участие в конкурсе приняли 96 саморегулируемых организаций, награждены 1779 победителей.
По итогам проведенных региональных мероприятий Координатором и окружной конкурсной комиссией принимается решение о представлении лучших из лучших к награждению на федеральном уровне в городе Москве.

Диплом лауреата Национального конкурса «Строймастер» — значимая награда, подчеркивающая уважение к труду и ценность каждого строителя.

В условиях, когда строительный комплекс перешел на саморегулирование, конкурс «Строймастер» приобретает особое значение в стимулировании и повышении престижа рабочих профессий, повышении качества и безопасности выполняемых работ. Строитель – это звучит гордо!

Оргкомитет конкурса желает участникам второго этапа 2012 года победы!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ | Просмотров: 666 | Добавил: mkso