Вс, 25 Октября 2020, 11.54.44
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СТРОЙМАСТЕР-ИНЖИНИРИНГ

Меню сайта
Категории раздела
Международный конкурс MASTER-BUILDER-ENGINEERING
Новости о подготовке и проведении конкурса
О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ
Материалы об истории Национального конкурса "Строймастер" в РФ
Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ
История подготовки и проведения конкурсов в регионах
Статистика
Наш опрос
Ваше мнение о конкурсе!
Всего ответов: 225
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » 2012 » Июнь » 27 » «Строймастер-2012» определил лучшего сварщика Москвы!
12.06.00
«Строймастер-2012» определил лучшего сварщика Москвы!
 
 
19 июня в Москве в рамках конкурса «Московские мастера» под эгидой Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012» прошли очные соревнования по профессии «Электросварщик ручной сварки».
В мероприятии приняли участие представители Департамента градостроительной политики города Москвы, Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, а также строительных саморегулируемых организаций.
Национальное объединение строителей представлял координатор НОСТРОЙ по г. Москве Николай Маркин и член Совета НОСТРОЙ, председатель Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров, президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик, вошедший в состав конкурсной комиссии.
20 специалистов-сварщиков из Москвы, успешно прошедшие отборочный этап соревнований, состязались за звание лучшего мастера.
 
 
 
На торжественной церемонии открытия Михаил Воловик отметил значимость проводимого конкурса для всей строительной отрасли и зачитал участникам соревнований приветственный адрес от президента НОСТРОЙ Ефима Басина: «Сегодняшний конкурс — это небольшая ступенька на пути к вершинам профессионального мастерства. Уже один тот факт, что вы решили выйти на это состязание, говорит о вашей уверенности в своих силах и навыках. Все мы знаем, что любая стройка создается прежде всего руками рабочих, а ваша задача - обеспечивать конструктивную надежность зданий – одна из самых главных». По словам Михаила Воловика, главной ценностью отечественного стройкомплекса являются высокопрофессиональные специалисты и мастера своего дела. «Движение профессиональных конкурсов охватило всю территорию нашей страны, в соревнованиях профессионального мастерства в рамках Национального конкурса российских строителей «Строймастер» принимают участие Ваши коллеги, наставники и ученики. И это не случайно, ведь только возродив лучшие традиции российского строительства, мы сможем уверенно строить новую Россию!» - подчеркнул он.
 
После церемонии открытия участникам предстояло выполнить теоретическое и практическое задания. Жюри оценивало не только качество выполненных работ, но и соблюдение техники безопасности, время сварки и расход сварочных материалов.
 
 
 
По количеству набранных баллов безоговорочным лидером стал Сергей Стручков (ГУП «Мосгаз»), второй результат показал Владимир Чистяков (ЗАО «СУ-155»), третье место досталось Павлу Куницкому (ОАО «МОЭК»).
 
Победитель конкурса будет представлять Москву на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, который пройдет в октябре этого года в Уфе.
 
От Национального объединения строителей участники конкурса были награждены дипломами лауреата «Строймастер-2012», а победители – памятными медалями «За заслуги в строительстве».
 
 
Вручая награды, Николай Маркин пожелал участникам дальнейшего профессионального роста, особо отметив, что призеры сегодняшних соревнований - наглядный пример доблести и трудолюбия для подрастающего поколения строителей.
 
 
 
 
Категория: Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ | Просмотров: 773 | Добавил: mkso