Вс, 25 Октября 2020, 11.52.39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СТРОЙМАСТЕР-ИНЖИНИРИНГ

Меню сайта
Категории раздела
Международный конкурс MASTER-BUILDER-ENGINEERING
Новости о подготовке и проведении конкурса
О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ
Материалы об истории Национального конкурса "Строймастер" в РФ
Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ
История подготовки и проведения конкурсов в регионах
Статистика
Наш опрос
Ваше мнение о конкурсе!
Всего ответов: 225
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ШТУКАТУРОВ СОСТОЯЛИСЬ!
17.16.31
ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ШТУКАТУРОВ СОСТОЯЛИСЬ!
   10 ноября 2010 года в поселке Светлые горы Красногорского района Московской области (10-й километр Пятницкого шоссе) в рамках Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2010» состоялись первые очные соревнования профессиональных штукатуров с участием лучших специалистов Москвы и Московской области, Петербурга, Белгорода и других городов.
 
Организаторами конкурса выступили Национальное объединение строителей, НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», дирекция Национального конкурса «Строймастер-2010», ВОО «Трудовая Доблесть России», Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, Национальная Федерация профессионального образования.
 
Основную подготовку соревнований взяла на себя известная в нашей стране фирма "КРЕПС", выпускающая сухие строительные смеси. Достаточно отметить тот факт, что фирма "КРЕПС" доставила на объект для успешного проведения  соревнований 20 тонн цементно-известковой штукатурки "Крепс Экстра лайт" и предоставила для работы конкурсантам новейшие немецкие штукатурные станции «M-tec».
 
Участников и гостей мероприятия приветствовали заместитель председателя Комитета по профессиональному образованию Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), вице-президент Национальной Федерации профессионального образования Александр Роботов, директор по маркетингу и продажам ЗАО "Производственное предприятие "КРЕПС" Леонид Мармур, директор Национального конкурса «Строймастер» Андрей Богданов, заместитель председателя Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России», Герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк, заместитель председателя Профсоюза строителей РФ Валерий Попков, а также представители организаторов и партнеров.
 
На церемонии открытия были зачитаны приветствия президента Национального объединения строителей Ефима Басина и члена Совета Национального объединения строителей Михаила Воловика.

В своем обращении Ефим Басин отметил, что сегодня «строительный комплекс России очень остро нуждается в новых материалах, технологиях и механизмах. Уходит в прошлое эпоха ручного труда, работа строителей перестает быть тяжелой и грязной. И пусть далеко не везде строительство можно доверить машинам, но там, где они могут быть применены, они должны применяться».

Михаил Воловик обратил внимание на духовно-нравственный аспект возрождения лучших традиций отрасли посредством проведения очных конкурсов профессионального мастерства. «В наших силах сделать все для возрождения в строительном обществе духовно-нравственных идеалов, основанных на порядочности, взаимоуважении и почтении к труду» - сказано в обращении.
 
Директор по маркетингу и продажам ЗАО "Производственное предприятие "КРЕПС" Леонид Мармур в своем выступлении на открытии соревнований  отметил большую значимость проведения подобных соревнований для штукатуров-специалистов, которые   имеют возможность показать свое мастерство, обменяться опытом, а также ознакомиться с новейшим профессиональным оборудованием и современными строительными материалами.  
 

Геннадий Баштанюк, заместитель председателя Центрального Совета ВОО "Трудовая Доблесть России",   отметил большую значимость подобных конкурсов в возрождении лучших трудовых традиций российских строителей. 
 
Александр Роботов, заместитель председателя Комитета по профессиональному образованию Национального объединения строителей, высказал удовлетворенность подготовкой к соревнованиям и использованием конкурсантами новейших штукатурных станций.
 
В конкурсе приняли участие:

1. Зверев Сергей Николаевич, ООО"СКОПА", НП СРО "Мособлстройкомплекс";

2. Черенков Евгений Анатольевич, ООО"Строй-Сервис Плюс", НП СРО "Строители Белгородской области";

3. Владычак Георгий Васильевич, ООО"Шэврет", НП СРО "Центрстройэкспертиза-статус";

4. Богомолов Вадим Эдуардович, ООО"Диамонд-СТРОЙ", НП СРО "Центрстройэкспертиза-статус";

5. Ларионов Андрей Сергеевич, ООО"СКОПА", НП СРО "Мособлстройкомплекс";

6. Груздев Михаил Сергеевич, ООО"СКОПА", НП СРО"Мособлстройкомплекс";

7. Нилов Николай Геннадиевич, КСК "Ржевский", НП СРО "Тверское объединение строителей";

8. Кнышева Надежда НиколаевнаприбылКСК "Ржевский", НП СРО "Тверское объединение строителей";

9. Ермилкин Андрей Владимирович, ИП Ермилкин А.В.

После церемонии открытия соревнований участники и гости  были приглашены на Мастер-класс. Представители фирмы "КРЕПС" подробно рассказали собравшимся о представленных на конкурс цементно-известковых материалах и наглядно показали возможности применения в строительстве новейших штукатурных станций.

Соревнования проходили в реальных условиях – по результатам отбора была выбрана удобная строительная площадка будущего многопрофильного торгового культурно-развлекательного центра на Пятницком шоссе. Профессионалы отштукатурили кирпичные стены с оконными проемами на 6 этаже строящегося здания из расчета 10-15 м2 на одного участника с помощью новейших немецких автоматических штукатурных станций «M-tec» и цементно-известковой штукатурки «Крепс Экстра лайт», которые участниками были использованы впервые (до этого штукатуры в основном работали по старинке – вручную).

По словам организаторов, основная цель конкурса - повышение профессионального мастерства строителей, внедрение новых строительных технологий, которые позволяют улучшить качество работ и увеличить скорость их выполнения.

В своем интервью Михаил Катаев, директор филиала фирмы "КРЕПС" в Москве, высказал мнение о необходимости проведения для представителей строительных организаций Москвы и Московской области регулярных Мастер-классов с использованием новейших технологий, современных строительных материалов и оборудования. По его мнению именно такие акции будут способствовать повышению качества выполняемых работ и уменьшению трудозатрат в строительстве.

Сергей Перегуда, генеральный директор фирмы "Ортис", которая поставляет на российских рынок новейшие немецкие штукатурные станции «M-tec», выразил готовность предоставлять станции на подобные соревнования, а также принимать участие в Мастер-классах и обучающих семинарах для специалистов Москвы и других городов Центрального федерального округа.

Надежда Полюдина, руководитель Учебного центра фирмы "КРЕПС", отметила заинтересованность московских строителей в проведении соревнований, но высказала пожелание о расширении информационного освещения "Строймастера" в СМИ.

 
Генеральный деловой партнер конкурса - ЗАО «Производственное предприятие «КРЕПС».
 
 
 
 
 
 
Генеральный подрядчик объекта – ООО СИК «ВИТАЛ». 

 


На протяжении всего дня профессионалы в количестве 9 человек состязались в своем мастерстве, основным же критерием оценки их работы явились качество и скорость  выполнения работ. Наконец, в пятом часу вечера была дана команда «Стоп», каждый участок был подробно изучен конкурсной комиссией под председательством Михаил Катаев, директора филиала фирмы "КРЕПС" в Москве. После этого комиссия приступила к оценке выполненых  работ и определению победителей.
В конкурсную комиссию вошли:
 
МИХАИЛ КАТАЕВ  (председатель комиссии) – руководитель представительства ЗАО «Производственное предприятие «КРЕПС» в Москве;
АЛЕКСЕЙ КУЛИКОВ  – генеральный директор ООО СИК «ВИТАЛ» (генеральный подрядчик объекта);
ГЕННАДИЙ БАШТАНЮК  – вице-президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», заместитель председателя ВОО «Трудовая Доблесть России», Герой Социалистического Труда;
НАДЕЖДА ПОЛЮДИНА  – руководитель учебно-методического центра ЗАО «Производственное предприятие «КРЕПС»;
АНДРЕЙ БОГДАНОВ  – директор Национального конкурса «Строймастер»;
ВАЛЕНТИНА МАЗАЛОВА  – генеральный директор НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус»;
СЕРГЕЙ ПЕРЕГУДА  – генеральный директор ООО «ГК ОРТИС».

В пять часов участники и гости соревнований собрались на подведение итогов. Каждому из участников был вручен "Памятный знак" и диплом  Национального конкурса "Строймастер", диплом участника от НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», сувениры и подарки от организаторов соревнований.
 
Победители были награждены почетными знаками ВОО «Трудовая Доблесть России».
 
Главные призы предоставила фирма "КРЕПС". Призы вручал директор филиала фирмы "КРЕПС" в Москве Михаил Катаев.
 
Третье место завоевал Георгий Владычак  – в качестве приза ему достался сотовый телефон.
 
Второе место занял частный предприниматель Андрей Ермолкин, которому был вручен нетбук.
 
 На первом же месте оказался штукатур  Сергей Зверев, которому в качестве приза достался ЖК-телевизор Sony.
 
 
Героем дня единогласно был признан единственный среди штукатуров-участников представитель слабого пола – хрупкая девушка Надежда Кнышева (ОАО «Комбинат строительных конструкций «Ржевский», член НП «СРО «ТОС»).

По словам победителей, впечатления от конкурса остались самые радостные, а новое оборудование действительно позволяет быстро и качественно выполнять любимую работу.
 
Оргкомитет и дирекция Национального конкурса российских строителей "Строймастер" выражает большую благодарность всем участникам и организаторам соревнований и надеется на продолжение удачного начинания в следующем, 2011 году.
 

 
 
 
Информация пресс-служб  НОСТРОЙ и дирекции Национального конкурса "Строймастер"
Категория: О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ | Просмотров: 1384 | Добавил: mkso