Вс, 25 Октября 2020, 10.47.15
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СТРОЙМАСТЕР-ИНЖИНИРИНГ

Меню сайта
Категории раздела
Международный конкурс MASTER-BUILDER-ENGINEERING
Новости о подготовке и проведении конкурса
О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ
Материалы об истории Национального конкурса "Строймастер" в РФ
Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ
История подготовки и проведения конкурсов в регионах
Статистика
Наш опрос
Ваше мнение о конкурсе!
Всего ответов: 225
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ШТУКАТУРОВ - МНЕНИЯ ОРГАНИЗАТОРОВ!
18.53.00
ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ШТУКАТУРОВ - МНЕНИЯ ОРГАНИЗАТОРОВ!
 
Руководитель Учебно-методического центра ЗАО "Производственное предприятие"КРЕПС" Надежда Дмитриевна Полюдина: 
 
"Мнения весьма противоречивые. Учитывая, что подобный конкурс штукатуров-профессионалов  из разных городов с применением агрегатов механизированного нанесения проводился впервые, некоторые упущения были неизбежны.
Объективно оценивая проведенный конкурс можно отметить позитивные стороны, а именно:
 
- Применялась современная техника М-ТЕК, агрегаты, облегчающие самые трудоемкие процессы в штукатурных работах (подача, перемешивание и нанесения штукатурного раствора);
 
- Применялся современный цементно-известковый штукатурный состав "Крепс Экстра лайт";
 
- Все участники очень ответственно и заинтересованно подошли к делу;
 
- Ощущалось общее неравнодушие представителей всех сторон, приложивших усилия к проведению конкурса.
 
 Конечно, при награждении не было той торжественности, как обычно бывает во Дворцах, но чувствовался подъем как у победителей, участников, так и у всех причастных к данной акции.
 
Для дальнейшего продвижения подобных совместных мероприятий следует учесть все допущенные недостатки.
Общее впечатление осталось благоприятным".
 
 
Руководитель представительства ЗАО "Производственное предприятие  "КРЕПС" в Москве Катаев Михаил Геннадьевич:
 
"Компания Крепс давно и активно сотрудничает с учебными профессиональными заведениями, строительными организациями и непосредственно с бригадами мастеров по продвижению новых материалов и современных технологий в строительстве по всей стране. Данный конкурс в Москве проведен впервые. Сложность проведения заключалась в том, что:
 
- во-первых, нужно найти объект соответствующий требованиям подобного мероприятия. В этом нам очень помогло НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус». Особенно хотел бы отметить  активное участие Героя Социалистического Труда, очень уважаемого, заслуженного и просто хорошего человека Баштанюка Сергея Геннадьевича , а также руководителя строительства объекта генерального директора ООО СИК «ВИТАЛ» Алексея Куликова, который сделал все и, даже больше того,  чтобы этот конкурс состоялся.
 
- во-вторых, перед нами стояла задача преодолеть пассивность строительных организаций в участии в таком мероприятии. Как показывает практика, немногие организации имеют штатные штукатурные бригады - основной объем черновых отделочных работ производят нанятые бригады из гастарбайтеров. У многих строительных организаций просто нет отечественных профессиональных специалистов-штукатуров.
 
- в-третьих – как показал конкурс современным штукатурным оборудованием могут владеть немногие специалисты-штукатуры в нашей стране. На конкурсе, к сожалению, из данных участников таких не оказалось. Это говорит о том, что мы еще очень сильно отстаем в механизации от Европы и работаем по старинке.
 
В основном, конкурс, по моему, прошел удачно. Победить в нем оказалось нелегко. Работа штукатура - работа физически очень сложная. Я бы сравнил этот конкурс с соревнованиями по тяжелой атлетике. Каждый участник отработал примерно тонну раствора. И здесь победил тот, кто лучше владел техникой штукатурных работ и имеет наработанный годами профессиональный навык, а главное  - упорство и настойчивость в получении хорошего результата.
 
Поздравляю победителей еще раз, победили действительно - сильнейшие!
 
Если говорить о дальнейших перспективах развития конкурса, то здесь нужна активная позиция государственных структур, официальных лиц в областях и городах страны, которые отвечают за развитие строительной индустрии и профессионального образования, а так же необходимо пристальное внимание СМИ к подобным мероприятиям.
 
Нужно добиться, чтобы рабочие-профессионалы строительных специальностей стали действительно уважаемыми и узнаваемыми в народе людьми. Это  принесет им не только почет и славу, но и увеличит их зарплату. Настоящим мастерам всегда доверяли самое сложное и, соответственно, оценивали их работу дороже.
 
В следующем году компания Крепс совместно с Национальным объдинением строителей «НОСТРОЙ» планирует провести конкурсы штукатуров и плиточников в городах ЦФО не только среди мастеров, но и среди учащихся профтехучилищ.  Планируем, так же, совместно с представительством фирмы "М-Тек" в России  - компанией «Ортис», организацию выездных Мастер-классов по использованию штукатурных станций и материалов "Крепс" непосредственно на строительных объектах.
 
Приглашайте!  Мы докажем вам то, что сегодня можно работать гораздо быстрее и экономичнее, а результат вашей работы будет лучше! Народная мудрость гласит: « Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать!»
 
 
Категория: О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ | Просмотров: 1170 | Добавил: mkso