Вс, 16 Июня 2019, 20.46.36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СТРОЙМАСТЕР-ИНЖИНИРИНГ

Меню сайта
Категории раздела
Международный конкурс MASTER-BUILDER-ENGINEERING
Новости о подготовке и проведении конкурса
О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ
Материалы об истории Национального конкурса "Строймастер" в РФ
Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ
История подготовки и проведения конкурсов в регионах
Статистика
Наш опрос
Ваше мнение о конкурсе!
Всего ответов: 225
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2011 » Январь » 11 » 13.01.2011 В МОСКВЕ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОРГКОМИТЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА "СТРОЙМАСТЕР-2011"!
17.50.52
13.01.2011 В МОСКВЕ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОРГКОМИТЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА "СТРОЙМАСТЕР-2011"!
 
Удачный старт Национального конкурса российских строителей «Строймастер» предполагает еще более удачное и организованное его продолжение - необходимо закрепить старые добрые традиции, которые только начали возрождать в строительной отрасли. Переход на новый уровень, увеличение количества участников, расширение формата – то, что ожидается от конкурса «Строймастер-2011».

По информации портала sro-s, 13 января 2011 года состоялось первое заседание Оргкомитета конкурса, на котором были обсуждены результаты за прошлый год, а также высказаны предложения по поводу плана проведения конкурса в новом году.

В мероприятии приняли участие директор конкурса, ответственный секретарь НФПО Андрей Богданов; руководитель Аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов, заместитель председателя Комитета по профессиональному образованию НОСТРОЙ, вице-президент Национальной Федерации профессионального образования Александр Роботов, генеральный директор НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Валентина Мазалова, член общественного совета НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», почетный строитель России Леонид Каган, член Комитета по профессиональному образованию, ректор МИПКИ Павел Сажин, директор московского отделения Северо-Западного института повышения квалификации Алексей Комаров.

 
Открыл заседание Оргкомитета Михаил Викторов, обозначив положительные тенденции по возрождению традиций в строительной отрасли:
- Я должен с большим удовлетворением отметить, что проект 2010 года получил хороший импульс и вообще вышел на новый уровень – несколько лет назад были попытки проводить подобные конкурсы, но, конечно, они проходили не в таком масштабе. И самое главное, что поскольку в саморегулировании на первом месте у нас постоянно находятся инженеры, мы решили обратить особое внимание на рабочие кадры, потому что какой мастер без бригады, какой подряд без элементарных операционных видов работ? А следующая наша цель – сделать конкурс еще более массовым без потери качества.

В ходе заседания были обозначены основные задачи, которые необходимо решить при проведении конкурса «Строймастер-2011». Так, по словам организаторов, необходимо расширить формат конкурса – помимо заочных соревнований, провести ряд соревнований в очной форме по рабочим специальностям; ввести новые номинации по конкретным рабочим профессиям; дополнить их номинациями, которые, по предварительным данным, будут звучать как «Лучший специалист по охране труда и технике безопасности»; «Лучшая страховая компания по работе со строительными СРО», «Лучшая организация, осуществляющая подготовку кадров для строительной отрасли»; «Лучшие СМИ в области саморегулирования в строительстве» и т.д. Также в рамках конкурса «Строймастер-2011» планируется провести конкурс в форме дистанционного тестирования по наиболее важным направлениям строительной отрасли – охране труда и технике безопасности.

При обсуждении новых номинаций конкурса, Михаил Викторов отметил, что существует «прямое поручение президента НОСТРОЙ Ефима Басина по просьбе министра регионального развития РФ Виктора Басаргина отразить номинацию, которая учитывала бы лучшее учебное заведение именно рабочих кадров - техникумы и ПТУ».

 
Острую дискуссию вызвал вопрос об источниках финансирования конкурса. Кроме того, поступило предложение привлечь к активному участию в конкурсе «Строймастер-2011» Национальное объединение проектировщиков и Национальное объединение изыскателей.

Как сказал Александр Роботов, «мы стараемся привлекать и общественность, и те заинтересованные организации, которые хотят сотрудничать со строителями, потому что это престижно. Поэтому мы должны превратить престиж профессии строителя не просто в девиз, а в комплекс практических мероприятий, которые позволят всем строительным организациям считать за честь участвовать в этом конкурсе».
Автор: Информационный портал sro-s.ru

Категория: О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ | Просмотров: 1055 | Добавил: mkso