Вт, 24 Октябрь 2017, 10.58.39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СТРОЙМАСТЕР-ИНЖИНИРИНГ

Меню сайта
Категории раздела
Международный конкурс MASTER-BUILDER-ENGINEERING
Новости о подготовке и проведении конкурса
О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ
Материалы об истории Национального конкурса "Строймастер" в РФ
Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ
История подготовки и проведения конкурсов в регионах
Статистика
Наш опрос
Ваше мнение о конкурсе!
Всего ответов: 225
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » НОВАЯ ИНИЦИАТИВА "ДЕЛОВОЙ РОССИИ"
13.58.33
НОВАЯ ИНИЦИАТИВА "ДЕЛОВОЙ РОССИИ"

НОВАЯ ИНИЦИАТИВА «ДЕЛОВОЙ РОССИИ»

Председатель Оргкомитета Международного конкурса инженеров-строителей «Строймастер-инжиниринг», советник председателя ФМОС «ДЕЛОВОЙ РОССИИ»  Михаил Викторов в начале сентября  направил письмо президенту Национального объединения строителей (НОСТРОЙ)  Николаю Кутьину и другим руководителям национальных объединений  с предложением   об объединении усилий «ДЕЛОВОЙ РОССИИ»   и  НОСТРОЙ  по развитию стимулирования   и повышения престижа специалистов строительного комплекса страны.  Оргкомитет предложил  объединить два конкурса, один из которых проводит НОСТРОЙ  - Национальный конкурс российских строителей «Строймастер» и Международный конкурс инженеров-строителей «Строймастер-инжиниринг», организатором которого является «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ».  

Президент Николай Кутьин и Президиум Национального объединения строителей поддержали идею «ДЕЛОВОЙ РОССИИ» по объединению конкурсов.

История создания в России конкурса «Строймастер»  начинается в Петербурге с 2000 года. Именно там впервые был организован конкурс Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Лучший прораб», а далее с успехом проводились соревнования каменщиков, штукатуров, сварщиков, отделочников и других специалистов рабочих профессий. В 2008 году в Петербурге   был создан профессиональный  конкурс «Строймастер».  Впервые конкурсная комиссия  стала выезжать  непосредственно к конкурсантам на строительные площадки. В конкурсе принимали участие рабочие и  строительные бригады.  Комиссия   знакомилась с качеством выполнения работ, техникой безопасности,  внедрением новых механизмов и оборудования, с бытовыми условиями на строительных площадках и т.д. Комиссией составлялся реестр участников и таблицу с данными определения лучших конкурсантов  по пятибалльной шкале. Далее баллы суммировались и определялись лучшие.   Особое внимание конкурсная комиссия уделяла прямому общению с конкурсантами и их непосредственными руководителями. Награждение победителей проходило в торжественной обстановке в Княжеской гостиной Дворца труда с участием вице-губернатора Петербурга, руководителя Комитета по строительству, представителей Российского союза строителей, Объединения строителей Санкт-Петербурга, Профсоюза строителей и других организаций.

В  2009 году  Национальная Федерация профессионального образования, одна из организаторов профессионального конкурса «Строймастер» в Петербурге,  разработала Положение  о проведении в стране Национального конкурса российских строителей  «Строймастер», обратилась в Национальное объединение строителей и Профсоюз строителей России с предложением о поддержке нового проекта.  С 2010 года «Строймастер» вышел на всероссийские просторы и с успехом проходил и проходит во всех федеральных округах НОСТРОЙ. В 2013 году по инициативе Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Союза строительной промышленности Финляндии при поддержке Министерства по строительству и ЖКХ РФ, отраслевых комитетов Государственной Думы РФ, Ассоциации инвесторов Москвы и других общественных объединений  создан первый международный  конкурс среди инженеров-строителей     «MASTER-BUILDER».  В России он называется «Строймастер-инжиниринг». Награждение российских лауреатов  проходит накануне Дня строителя  в Колонном зале Исполкома «ДЕЛОВОЙ РОССИИ», а церемония вручения международных наград лауреатам стран-участников конкурса организуется накануне Нового года в Хельсинки.

В 2014 году к участию в этом международном проекте присоединились  Казахстан и Республика Беларусь. За два года проведения конкурса в нем приняли участие более 400 инженеров строителей, из них около ста специалистов  признаны лучшими и награждены почетными наградами на российском и международном уровне. 

С 2015 года «Строймастер» поднимется на новый уровень!

P.S.  Уже 10 сентября на окружной  конференции  Центрального федерального округа НОСТРОЙ в Брянске Михаил Викторов выступил с сообщением:  о дальнейшем развитии системы саморегулирования; консолидации работы   Национальных объединений России:  изыскателей, строителей и проектировщиков; создания единой наградной системы специалистов всех объединений  в рамках  дальнейшего развития конкурса «Строймастер». Выступление получило одобрение участников конференции. М. Викторов был избран  на конференции  членом Совета НОСТРОЙ от ЦФО!

 

12.09.2014 г. Пресс-служба Исполнительного комитета конкурса

 

 

Категория: Международный конкурс MASTER-BUILDER-ENGINEERING | Просмотров: 383 | Добавил: mkso