Ср, 28 Октября 2020, 16.38.15
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СТРОЙМАСТЕР-ИНЖИНИРИНГ

Меню сайта
Категории раздела
Международный конкурс MASTER-BUILDER-ENGINEERING
Новости о подготовке и проведении конкурса
О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ
Материалы об истории Национального конкурса "Строймастер" в РФ
Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ
История подготовки и проведения конкурсов в регионах
Статистика
Наш опрос
Ваше мнение о конкурсе!
Всего ответов: 225
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Мнение о конкурсе Президента НП СРО "Центрстройэкспертиза-Статус" Михаила Воловика. Москва
00.40.01
Мнение о конкурсе Президента НП СРО "Центрстройэкспертиза-Статус" Михаила Воловика. Москва
  
 
Саморегулируемая организация «Центрстройэкспертиза-статус» - региональный представитель Оргкомитета конкурса в Москве и Московской области. 
 
Одна из наших задач — всестороннее содействие нравственному воспитанию подрастающего поколения. Считаю, что это — важнейшая составляющая в обеспечении качества и безопасности строительства. Мы хотели бы внести свой вклад в развитие системы профессиональной подготовки молодежи, воспитание добросовестного отношения к труду и уважения к профессии строителя.
 Думаю, что многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, зародились или получили развитие в начале 90-х годов в связи с общественно-политическими и экономическими переменами в стране. Общество, уделяя внимание становлению и развитию новых экономических отношений, забыло о нравственном воспитании молодого поколения. Поэтому в экономических условиях тех лет у молодежи создавались другие ориентиры, формировались другие ценности, мало созвучные с понятиями чести и достоинства, доброты, порядочности, ответственности.
И сегодня общество пожинает плоды своих ошибок, допущенных два десятилетия назад. Например, расследование многих катастроф, аварий, происшествий показывает, что человеческий фактор был основной причиной этих трагедий. Ведь ни инструкции, ни регламенты, ни новые технологии и материалы не смогут предотвратить беду там, где проявляется бездушие человека, его безответственность к тому, что и как он делает. Поэтому нравственное воспитание — важнейшая составляющая в обеспечении качества и безопасности строительства, и сегодня наша важнейшая задача — всестороннее содействие нравственному воспитанию подрастающего
Думаю, необходимо не только приглашать молодых людей осваивать строительные профессии, но создавать условия для повышения престижа этих профессий.
Нам следует больше рассказывать о людях, чья профессия стала их жизнью, а труд гордостью. Необходимо проводить конкурсы среди бригад по профессиям и оказывать поддержку лучшим.
В настоящее время «Центрстройэкспертиза-статус» выступила в качестве делового партнера в организации первого Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2010».
Оргкомитет конкурса предоставил «Центрстройэкспертиза-статус» полномочия Регионального представителя Оргкомитета по Москве и Московской области.
Уверен, что проведение конкурса станет определенным вкладом в возрождение лучших профессиональных традиций строительной отрасли.
 
Издание: газета «Трудовая Доблесть России», №2-3 (3) 2010
Категория: Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ | Просмотров: 1098 | Добавил: mkso