Вс, 25 Октября 2020, 11.19.30
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СТРОЙМАСТЕР-ИНЖИНИРИНГ

Меню сайта
Категории раздела
Международный конкурс MASTER-BUILDER-ENGINEERING
Новости о подготовке и проведении конкурса
О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ
Материалы об истории Национального конкурса "Строймастер" в РФ
Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ
История подготовки и проведения конкурсов в регионах
Статистика
Наш опрос
Ваше мнение о конкурсе!
Всего ответов: 225
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Лучшие формовщики столицы!
12.41.29
Лучшие формовщики столицы!

21 июня в Москве в рамках городских профессиональных состязаний «Московские мастера» под эгидой Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012» прошел финальный этап очных соревнований по профессии «Формовщик железобетонных изделий и конструкций».



В мероприятии приняли участие представители Департамента градостроительной политики города Москвы, Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, а также строительных саморегулируемых организаций и представители СМИ. Национальное объединение строителей представляли заместитель председателя Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ, генеральный директор СРО НП «Центрстройэкспертиза-статус» Валентина Мазалова и вице-президент Ассоциации СРО «Единство», Почетный Строитель России Леонид Каган.



Перед началом соревнований организаторы, приглашенные гости и члены конкурсной комиссии поздравили участников с победой в отборочном этапе и пожелали успехов в финальных испытаниях конкурса. Представитель Национального объединения строителей Валентина Мазалова также пожелала всем конкурсантам победы и зачитала приветственный адрес от президента НОСТРОЙ Ефима Басина, в котором, в частности, говорится:

«Уже один тот факт, что вы решили выйти на это состязание, говорит о вашей уверенности в своих силах и навыках. Все мы знаем, что любая стройка создается прежде всего руками рабочих, а ваша задача - обеспечивать конструктивную надежность зданий – одна из самых главных».

 
Участниками финала конкурса, прошедшего на Востряковском заводе железобетонных изделий и конструкций (ОАО «ДСК-3»), стали 10 призеров (по 2 человека в команде или звене) предварительного этапа из 5 строительных организаций.

Председатель конкурсной комиссии, директор Востряковского завода ЖБК, Александр Денисов отметил значимость и полезность соревнований не только для всего строительного сообщества, но и, в частности, для возглавляемого им предприятия:

«Для нашего комбината этот конкурс – прежде всего способ выявить приоритеты в работе и уровень мастерства наших сотрудников и их коллег по специальности, а также профессионализм московских строителей в целом. Наши формовщики следят за работой представителей других компаний, узнают что-то новое… Происходит ценный обмен опытом».

Мероприятие проходило в два этапа, на первом из которых участники соревновались в теоретических знаниях по специальности, а на втором демонстрировали свою практическую подготовку.

На выполнение теории было отведено 15 минут. Комиссия по отдельности оценивала ответы каждого из участников, максимальная оценка за которые составила 10 баллов.



В качестве практической части конкурсанты получили задание по формированию потолочной плиты. Состязание проходило на территории формовочного цеха, где были оборудованы четыре площадки для одновременной работы по чистке, смазке и армированию изделия.

Особенно напряженными стали два последних этапа практики – армирование (установка различных деталей и сборка формы) и укладка с виброуплотнением бетонной смеси. Неожиданностью для всех стал отказ команды формовщиков, представляющих ЗАО «СУ-155», от завершающих работ по уплотнению бетонной смеси с помощью бетоноукладчика. Участники сослались на отсутствие опыта работы на данном оборудовании.



После подведения итогов конкурсная комиссия огласила следующие результаты: с большим отрывом по общему количеству баллов победили представители принимающей стороны ОАО «ДСК-3» Сергей Романов и Николай Бородулин, серебро получили Руслан Колосницин и Сапибула Амирарсланов (ОАО «ДСК-2»), третьими стали Александр Антипов и Александр Тельнов (ОАО «Компания «Главмосстрой»).
В ходе церемонии награждения призеры и участники конкурса получили Почетные грамоты и денежные премии, а также дипломы лауреатов конкурса «Строймастер-2012 и памятные медали «За заслуги в строительстве»», которые вручил представитель НОСТРОЙ, Почетный Строитель России Леонид Каган:

«Мы представляем Национальное объединение строителей, которое выступает организатором Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012». Сегодня по согласованию с правительством Москвы и профсоюзами все конкурсы профмастерства, проходящие на территории Российской Федерации, будут проводиться также под эгидой «Строймастера». Сейчас одна из основных задач НОСТРОЙ - объединение региональных состязаний, которое не только значительно повысит статус самих участников и представляемых ими организаций, но и будет способствовать поднятию престижа человека труда в целом».



 
Кроме того, на основании решения Оргкомитета конкурса этой осенью на праздновании Дня города мэр Москвы лично наградит призеров дипломами и вручит денежные премии в размере 100, 60 и 40 тысяч.



Категория: Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ | Просмотров: 765 | Добавил: mkso