Вс, 25 Октября 2020, 10.56.36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СТРОЙМАСТЕР-ИНЖИНИРИНГ

Меню сайта
Категории раздела
Международный конкурс MASTER-BUILDER-ENGINEERING
Новости о подготовке и проведении конкурса
О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ
Материалы об истории Национального конкурса "Строймастер" в РФ
Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ
История подготовки и проведения конкурсов в регионах
Статистика
Наш опрос
Ваше мнение о конкурсе!
Всего ответов: 225
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Координатор НОСТРОЙ по Сибирскому Федеральному округу Михаил Фокин подтвердил участие в Конкурсе издания "Алтайские строители-АС"
12.57.03
Координатор НОСТРОЙ по Сибирскому Федеральному округу Михаил Фокин подтвердил участие в Конкурсе издания "Алтайские строители-АС"
 
Михаил Фокин, координатор НОСТРОЙ по СФО, президент СРО НП «Алтайские строители»:
 
- В эпоху развития коммуникационных технологий, роль средств массовой информации, как печатных, так и Интернет-изданий невозможно недооценивать. Пресса помогает не только осведомить людей о грядущих изменениях, но и дать пищу для размышлений. Так, собственно, и произошло с законом о саморегулировании в строительной отрасли. Еще только в период обсуждения этого документа на уровне Сибирского федерального округа (СФО) СМИ с представителями строительного сообщества активно обсуждали тему саморегулирования. Тогда вопросов было больше, чем ответов. В результате, закон был принят и об этом многие строительные организации также узнали через СМИ.
В течение года, в период становления института СРО, и узкоспециализированные издания, и общественные средства массовой информации писали о проблемах и грядущих переменах в строительном бизнесе. И, наверное, отчасти благодаря этому какие-то позиции строителей тогда были услышаны властями. Например, когда был утвержден «Перечень видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства» в документе отсутствовали такие понятия как генподрядчик и гензаказчик.
Тогда на страницах СМИ, в том числе и нашего профильного издания «Алтайский строитель-АС», активно обсуждали эту тему представители строительных организаций. В результате, поправки были приняты, и функции генподрядчика и гензаказчика законодатели прописали отдельными пунктами в 624 Приказе Минрегиона. Действительно актуальные материалы никогда не проходят незамеченными, оказывая влияние на течение или исход определенных процессов в обществе.
Именно поэтому СРО НП «Алтайские строители», президентом которого я являюсь, два года назад решило издавать собственный журнал, где освещаются все проблемные вопросы строительного комплекса, в том числе актуальные аспекты системы саморегулирования. С региональными СМИ мы активно сотрудничаем через нашу пресс-службу. И сейчас по опыту прошедшего года нам становится ясно, что профильные СМИ не просто имеют право на жизнь, они важны для сообщества, поскольку именно эти издания стали площадкой для обсуждения проблем и новых законопроектов, а также местом для обмена опыта.
Категория: Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ | Просмотров: 905 | Добавил: mkso