Ср, 28 Октября 2020, 17.51.40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СТРОЙМАСТЕР-ИНЖИНИРИНГ

Меню сайта
Категории раздела
Международный конкурс MASTER-BUILDER-ENGINEERING
Новости о подготовке и проведении конкурса
О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ
Материалы об истории Национального конкурса "Строймастер" в РФ
Материалы о конкурсах 2008-2013 в регионах РФ
История подготовки и проведения конкурсов в регионах
Статистика
Наш опрос
Ваше мнение о конкурсе!
Всего ответов: 225
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2010 » Июнь » 5 » 28 мая 2010 года. Москва. Расширенное заседание Оргкомитета конкурса
14.36.20
28 мая 2010 года. Москва. Расширенное заседание Оргкомитета конкурса
  28 мая 2010 года в Москве в зале заседаний Национального объединения строителей состоялось расширенное заседание Оргкомитета конкурса.
 
 
 
В работе заседания приняли участие:

М.Ю.Викторов - руководитель аппарата Национального объединения строителей;
А.С.Роботов - заместитель председателя Комитета по профессиональному образования Национального объединения строителей;
Г.С.Баштанюк - заместитель председателя Всероссийской общественной организации "Трудовая Доблесть России", вице-президент НП СРО "Центрстройэкспертиза-Статус" (официальный и деловой партнер конкурса);
М.Г. Катаев – представитель генерального делового партнера конкурса ЗАО «Производственное предприятие «КРЕПС»;
Д.Н. Хохлов – член правления Национального Кровельного Союза (соорганизатор);
А.А.Богданов – директор конкурса (оргкомитет)
 
 На заседание были приглашены представители строительных СРО Москвы и Московской области.
 
На заседании  рассмотрены вопросы:
 
Информация дирекции о ходе подготовки и проведения конкурса.
Рассмотрение и утверждение дополнений в логотип конкурса и наградных материалов (памятной медали и диплома).
О назначении даты подведения итогов первого этапа конкурса для передачи представителям СРО наградных материалов для вручения победителям в номинациях «Сто лучших строительных бригад страны» и «Сто лучших строительных рабочих страны». Приглашение к участию в конкурсе СРО Москвы и Московской области.
Разное.
 
          
 
Информация дирекции о ходе подготовки и проведения конкурса.
 
15 апреля в Санкт-Петербурге состоялся брифинг, посвященный открытию первого национального конкурса «Строймастер – 2010».
В мероприятии приняли участие:
Л.С. Баринова – заместитель руководителя Аппарата НОСТРОЯ;
А.С. Роботов – заместитель руководителя Комитета по профессиональному образованию НОСТРОЯ, вице-президент Национальной Федерации профессионального образования по взаимодействию с СРО;
Баштанюк Геннадий Сергеевич – заместитель председателя официального партнера конкурса – Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России» . вице-президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-Статус»;
Л.М Мармур – директор по маркетингу ЗАО «Производственное предприятие «Крепс», представитель генерального делового партнера конкурса;
Белинская И.И. – генеральный директор Петербургского строительного центра, а также представители СРО, изъявивших желание принять участие в конкурсе и журналисты электронных и печатных СМИ.
 
  Со вступительным словом о значении проведения конкурсов-смотров среди бригад и рабочих строительного комплекса страны выступила Лариса Степановна Баринова. Она подчеркнула особое значение конкурса «Строймастер» в повышении престижа рабочих профессий и стимулирования специалистов (строительных бригад и рабочих).  
  Александр Сергеевич Роботов подробно рассказал о разработанном и утвержденном Оргкомитетом Положении о конкурсе, особо отметив работу Конкурсной комиссии. Геннадий Сергеевич Баштанюк в своем выступлении подчеркнул роль конкурса в возрождении лучших традиций прошлых лет – смотров бригад и рабочих.
  Мармур Леонид Маркович отметил руководство Национального объединения строителей, которое уже с первых месяцев своего создания уделяет особое внимание созданию благоприятной атмосферы и здоровой конкуренции в трудовых коллективах строительных компаний, поддерживая инициативу проведения подобных смотров-конкурсов среди рабочих.
  На брифинге ряду СРО были вручены Свидетельства региональных и межрегиональных партнеров конкурса, свидетельства деловым и информационным партнерам.
  Информация о брифинге была размещена на строительных сайтах СРО, деловых и информационных партнеров конкурса.
  Дирекцией конкурса был разработан и распространен информационный лист конкурса среди участников 2-го съезда Национального объединения строителей, проходившего в это время в Ленэкспо. Информационные листы распространялись также среди компаний – участников выставки «Интерстройэкспо».
  За период с 15 апреля по 28 мая дирекция создала информационную базу данных строительных СРО, произвела веерную рассылку Письма-обращения руководителя Аппарата НОСТРОЯ М.Ю.Викторова, Положения о конкурсе и анкет участников среди СРО, входящих в НОСТРОЙ. Провела переговоры и пригласила к участию в конкурсе в качестве генерального делового партнера ЗАО «Производственное предприятие «Крепс», в качестве делового партнера – НП СРО «Центрстройэкспертиза-Статус». Генеральным информационным партнером конкурса выступило Издательство общероссийского журнала «Вестник строительного комплекса», Информационными партнерами стали: журнал «Федеральный строительный рынок» и «Популярное бетоноведение». Официальным партнером конкурса стала Всероссийская общественная организация «Трудовая Доблесть России». Создан сайт «Конкурс российских строителей «Строймастер – 2010» с подробной информацией о конкурсе.  Ежедневно на сайт заходит от 20 до 70 посетителей, что говорит о заинтересованности строительного сообщества в участии в конкурсе. Рекламный баннер конкурса размещен на популярном портале саморегулирования в строительстве sro-s.ru и на сайтах СРО-участников конкурса.
  По данным на 27 мая в конкурсе принимают участие:
СРО НП "Межрегиональное объединение строителей";
СРО НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга";
Национальный Кровельный Союз;
СРО НП "ИНЖСПЕЦСТРОЙ";
СРО НП "Центрстройэкспертиза-Статус";
СРО НП "Балтийский строительный комплекс";
СРО НП "Центр развития строительства"; 
Корпорация "ТехноНИКОЛЬ";
СРО НП "СОЮЗДОРСТРОЙ";
СРО НП "Объединение строительных организаций "МонтажТеплоСпецСтрой";
НП "СРО строителей Байкальского региона";
СРО НП "Новосибирские строители";
НП СРО "Региональное объединение строителей Приморского края".
  Сегодня уже поступают заявки от СРО и отдельных предприятий на участие в конкурсе. В основном, среди конкурсантов – рабочие и члены бригад с большим стажем работы в строительном комплексе страны. Оформлены заявки и положительные характеристики за подписью и печатью руководителей предприятий.
  Выполняя рекомендации членов Оргкомитета по доработке логотипа конкурса, принято решение о внесении в логотип конкурса дополнительного элемента – триколора. Это подчеркнет статус национального конкурса. Ведется работа по подготовке наградных материалов (разработка макета медали победителям конкурса и дипломов).
  Принято решение о награждении всех членов бригад – победителей конкурса в номинации «Сто лучших строительных бригад страны» с вручением каждому члену бригады медали и диплома. Это позволит повысить престиж самого конкурса в глазах строительного сообщества и поднять уровень уважения к каждому члену бригады со стороны СРО и самих предприятий, которые выдвинули кандидатов.
  Победители конкурса в номинации «Сто лучших строительных рабочих страны» также получат памятные медали и дипломы конкурса.
  Передача наград представителям СРО для вручения победителям и дипломантам конкурса планируется на Подведении первого этапа конкурса в Москве 20-25 июля в НОСТРОЙ с участием руководителей Аппарата НОСТРОЙ, членов Оргкомитета и конкурсной комиссии. Макеты медалей и эскизы дипломов мы представим сегодня на рассмотрение и утверждение Оргкомитета.
  Медали будут выполнены из латуни (под серебро) с плашкой. На передней стороне будет нанесен логотип конкурса с надписью «Лауреат национального конкурса «Строймастер». На обратной стороне предполагается нанести изображение лаврового венка и надписью «За вклад в строительство». Верхняя плашка будет покрыта ткань синего цвета. Диплом предлагается печатать стандартного формата А-4. В верхней части будут напечатаны названия организаторов конкурса: Национальное объединение строителей, Профсоюз работников строительства и производителей строительных материалов РФ, Национальная Федерация профессионального образования. Далее - надпись Диплом, ниже – логотип конкурса. Далее надпись Лауреат конкурса в номинации «Сто лучших рабочих страны» « Ф.и.о. ______, название предприятия ____, название СРО _____ . Ниже – Президент НОСТРОЯ (подпись), Председатель профсоюза строителей РФ (подпись) Москва 30.07.2010.
 
Директор конкурса А.А.Богданов 
 
 
Обращение Оргкомитета конкурса от 28.05.2010.
 
 Члены Оргкомитета Национального конкурса «Строймастер-2010» обратились в Аппарат Национального объединения строителей с предложениями по повышению престижа и значимости рабочих профессий строителя и считают необходимым:
 
1) Активизировать работу региональных СРО, входящих в НОСТРОЙ, по привлечению к участию в конкурсе строительных бригад и специалистов рабочих профессий, представляющих интересы строительных организаций находящихся в регионе;
2) Обеспечить исполнительной дирекции конкурса «Строймастер-2010» более широкое освещение проведения конкурса в СМИ и на сайте www.sro-s.ru;
3) Рекомендовать региональным СРО проведение инновационно-практических семинаров на строительных площадках с применением новых материалов и технологий, позволяющих обеспечить увеличение производительности труда и объемов выпускаемой продукции и (или) услуг;
4) Исполнительной дирекции конкурса «Строймастер» проработать варианты проведения очного конкурса по ряду профессий в 2011 г.: - кровельщиков; - каменщиков; - отделочников и др.
5) Рекомендовать администрации регионов привлечение лауреатов Национального конкурса «Строймастер-2010» для строительства объектов по госзаказу;
6) Исполнительной дирекции конкурса «Строймастер» подготовить основные положения по организации Программы конкурса на лучшую службу качества и службу техники безопасности и охраны труда до 01.07.2010 г.
7) Продлить срок предоставления документов для участия в конкурсе «Строймастер-2010» до 20.07.2010
 
Директор конкурса Богданов А.А.
Председатель конкурсной комиссии, зам. председателя Комитета по профессиональному образованию НОСТРОЙ д.э.н., профессор Роботов А.А.
Категория: О конкурсах строителей 2008-2013 в РФ | Просмотров: 1332 | Добавил: mkso